Weintek eMT3070A1 ремонт

Работа с панелями оператора Weintek - подключение, программирование, совмещение с ПЛК

Модераторы: kiv, 8bit, VanMo

Weintek eMT3070A1 ремонт

Сообщение vladi552 » 30 ноя 2024, 17:45

Как бы не были надежны эти панели, отказы случаются.
Указанная панель установлена для управления технологическим процессом в медицинском оборудовании и проработала 6 лет. Несколько недель назад она начала запускаться через раз, позже частота отказов при включении питания увеличилась до 1 успешного запуска на 10 попыток и в конце концов панель пришлось демонтировать, т. к. она практически перестала включаться, соответственно все внешние интерфейсы сейчас увы недоступны...
Наиболее вероятной причиной является отказ NAND TC58NVG1S3HTAI0. Ее нужно заменить, но перед этим прошить. Прошивки со спецификой проекта нет, нужно было ранее об этом позаботиться, но я не сделал этого вовремя. Поставщик просит совершенно нереальных денег за ремонт и предлагает купить новую панель, что в бюджетном учреждении затруднительно - им проще заменить дорогостоящее оборудование целиком...
У меня есть некая прошивка для этой панели в файле firmware_emt.bin, но хотелось бы сохранить и специфику проекта в содержимом NAND.
Если кому приходилось этим заниматься или есть что посоветовать, буду признателен...
vladi552

Re: Weintek eMT3070A1 ремонт

Сообщение 8bit » 04 дек 2024, 16:24

vladi552 писал(а):причиной является отказ NAND TC58NVG1S3HTAI0. Ее нужно заменить, но перед этим прошить.

перенос/копирование содержимого микросхемы с другой панели этой же модели вам даст вот такой результат, который вас не устроит .....
Хороший вопрос содержит половину ответа - A good question contains half the answer
8bit

Re: Weintek eMT3070A1 ремонт

Сообщение vladi552 » 04 дек 2024, 20:00

8bit писал(а):
vladi552 писал(а):причиной является отказ NAND TC58NVG1S3HTAI0. Ее нужно заменить, но перед этим прошить.

перенос/копирование содержимого микросхемы с другой панели этой же модели вам даст вот такой результат, который вас не устроит .....

1. Я нигде не говорил о способах использования предоставленного дампа...
2. Какая модель на видео? Моя eMT3070A1 выглядит по-другому. Фото субмодуля MCU в моей панели: https://disk.yandex.ru/i/BVdUevqsWub89Q
3. Какой вариант восстановления хотя бы самой панели (без проекта) вы можете предложить без пересылки? Мне руководство сказало: или делай сам, или спишем оборудование. И точка. Вот, пытаюсь...
vladi552

Вернуться в Weintek