cMT3108XP + Codesys. Ошибка определения устройства в Codesys

Работа с панелями оператора Weintek - подключение, программирование, совмещение с ПЛК

Модераторы: kiv, 8bit, VanMo

cMT3108XP + Codesys. Ошибка определения устройства в Codesys

Сообщение azrael » 09 дек 2024, 12:30

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой.
Есть проект на Codesys 3.5 SP17 Patch3, который работает на панели cMT 3108 XP. Версия Codesys на панели 20240507, версия панели 20230929.
В проекте есть Persistent Retain переменные. Перестал нормально определять панель в Codesys при попытке сканирования сети и логина/загрузки.

Сама проблема:
    - За день до появления проблемы, в текущей конфигурации все было ОК, все грузилось и отображалось. Собрался, выполнил разлогин, вырубил питание, ушел.
    - Пришел в другой день, врубил питание. Дописал одну функцию IF на ST. Пытался прогрузить, на что выдало ошибку C0415: Out of persistent memory. Рекомендация - сделать Clear.
    - Может я сделал лишнее, но я не Clear в компиляции нажал, а Clear All. После этого, адрес панели Weintek в Codesys поменялся НА ДРУГОЙ и больше не соединяется с проектом в Codesys.

В скане сети панель находит, но уже с новым адресом устройства. При попытке установить соединение, выдается сообщение, что адреса по факту и в проекте не совпадают. Видимо вы стучитесь не туда.
И как поменять этот адрес я не понимаю.

Делал пустой проект Codesys с пустым ПЛК, нет связи.
Ping по LAN1 есть, в Codesys в Скане сети панель находит, но нет коннекта. Пишет - Ни одно из устройств не ответило.

Буду рад любой помощи.
azrael

Вернуться в Weintek