8bit писал(а):ArtemPM писал(а):Если бы Веинтековцы реализовали возможность в отображении рецептов выводить не все поля и произвольно менять заголовки, как например это сделано в таблицах с историческими данными, то рецептам бы цены не было. А на настоящий момент бывает удобней сформировать базу рецептов другими методами. Я правда использую для этого EM файлы, а не RW.
1) Отображать не все столбы можно
Согласен, мой промах. Давно не пользовался стандартными рецептами. Но к сожалению это возможно только в семействе панелей сМТ, а "нелюбовь" к стандартным рецептам сформировалась еще на панелях прошлых поколений
Number17 писал(а):А разве нельзя с помощью Data Transfer загрузить 100 слов из файла EM0 (размещённого скажем на USB носителе) в RW с адреса 1000?
Можно, но на сколько я понял автор темы пользуется методом загрузки файла RW через стандартный загрузчик Utility Managera, либо загружает его через флешку. А в этом случае нет ни каких вариантов копировать файл частями, только целиком. С ним даже нельзя работать из проекта, пока он лежит на флешке как recipe.rcp. По крайней мере мне такие методы в голову не приходят даже если они есть.
Number17 писал(а):Мне тоже что то база рецептов не приглянулась. Написал ряд макросов и функциональных блоков для работы с базами параметров( рецептов) в RW.
Согласен, тоже так делаю, только я предпочитаю всё таки использовать сразу ЕМ файлы для хранения рецептов, это избавляет от необходимости копировать туда-сюда.