askaev » 02 фев 2014, 03:30
я решил сделать так: пытась получить от устройства (зная его адрес заранее) параметр "адрес устройства в сети". Если полученное значение больше 0, то возле наименования устройства вывожу зелёным текстом сообщение "В СЕТИ" или "НА СВЯЗИ", иначе вывожу красным цветом сообщение "НЕТ СВЯЗИ". Проверил - работает.
Еще такой вопрос: как вычислить разность дат? К примеру я хочу видеть сколько времени проработала панель с момента включения питания. Отображать нужно в формате: Панель работает уже ГГГГ лет ММ месяцев ДД дней ЧЧ часов и мм минут.
При старте панели, думаю, можно в разные ячейки записать текущие значения переменных LW-9019 (ЧЧ), LW-9018 (мм), LW-9020 (ДД), LW-9021 (ММ), LW-9022 (ГГГГ). Затем , к примеру, 1 раз в минуту брать текущие значения из системных переменных и вычитать из них соответ. данные из ячеек памяти. Полученный результат выводить. Но тут надо ж учесть, что у одних месяцев 30 дней, у других 31, а у февраля 28 или 29 в зависимости от года; также надо учесть переход месяца и года на следующий, если к примеру в ячейке записан месяц 2 (февраль), а сейчас 1 (январь) (т.е по логике прошло 11 месяцев с момента старта). Иначе 1-2=-1, а не правильные "11".