X200881 писал(а):Комментарии почему этого нет штатно, а что то нужно придумывать, опущу .
комментарии и пожелания принимаются по адресу https://www.weintek.com/globalw/Support/SR_NewIssue.aspx
X200881 писал(а):Комментарии почему этого нет штатно, а что то нужно придумывать, опущу .
SibChief писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я присвоил метку переменной, то могу я как-то получить адрес ячейки, в которой она располагается в макросе?
Number17 писал(а):Панель MT8071iP(или iE). Задумал организовать MODBUS RTU сервер. По настройкам вроде бы всё понятно, с адресным пространством тоже: пишем читаем диапазон LW 0-9999 c возможностью ограничения верхнего адреса. Вопрос вот какой: возможно ли запретить запись в определённый диапазон адресов? Например запретить запись в диапазон LW100 - LW200 при пытке записать что то туда с помощью 4x внешним устройством? То есть определить ячейки памяти как Read Only.
X200881 писал(а):Доброго дня.
Имеется окно "Ошибки" которое может быть вызвано из разных мест. В нем кнопка с функцией "возврат на предыдущее окно" и если в нем остаться, и включится заставка, то при откл. заставки кнопка с функцией "возврат на предыдущее окно" будет переходить на заставку.
Как в EasyBuilder Pro вызывать заставку так, что бы она не меняла значении предыдущего окна. Либо перед включением заставки копировать значение предыдущего окна, а после отключения заставки прописать на зад?
Прямую адресацию на нужные окна знаю как сделать. Можно конечно и заставку отключить, и просто глушить экран.
8bit писал(а):1) можно запоминать номер текущего открытого базового окна через Триггеры_ПЛК-Запись_данных_в_устройство_ID_окна
2) В окне "Ошибки" используйте кнопку c LW регистрами и Триггеры_ПЛК-Сменить_окно
X200881 писал(а):8bit писал(а):1) можно запоминать номер текущего открытого базового окна через Триггеры_ПЛК-Запись_данных_в_устройство_ID_окна
2) В окне "Ошибки" используйте кнопку c LW регистрами и Триггеры_ПЛК-Сменить_окно
А есть идеи без ПЛК. Им никогда окна не переключаю (считаю, что окна должен выбирать пользователь).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2