leo_volt77 » 15 янв 2024, 22:56
Добрый день. Сначала хочу поделиться может кому поможет.Получил тут новую панельку без мониторную CMT-FHDX-820 и очень хотелось побыстрее потестить. Тыкаю в нее кабель, а подключиться не могу. Адреса по умолчанию как бы не подходят. В проге для ПЛК есть тест-пинг, но он работает заданному диапазону адресов и панели нащупать не может. Программа загрузки "Найти все панели" тоже не обнаруживает(подключение прямым кабелем в панель). Помог CMT-Viewer. Оказалось что адерс панели вообще начинается с 169.
Теперь пара вопросов. После загрузки новых параметров и названия панели - поиск панели (попрежнему прямое соединение и панель ПК в одной подсети) из EasyBuilder норм, если зайти через Utility Manager загрузка или выгрузка, то панель не обнаруживается(только нужно вводить IP)?
Второй вопрос. Я раньше юзал однопортовые панели. Здесь два порта. С LAN1 понятно, настроил работает. Второй порт имеет либо другой IP или режим моста. Но ПК его не видит. Я так понимаю два порта: один или напрямуюв ПЛК или в маршрутизатор , второй или например в другю панель или к ПК для настройки.(У меня так например станции сименс собраны, где один частотник в маршрутизатор, а остальные последовательно из порта в порт). Имеет ли значение что в какой порт подключать?