Zetrix писал(а):как правильно на экране отобразить таймер обратного отсчета? Есть список рецепта и в одном поле должно отражаться таймер оставшегося времени минуты и секунды. Есть какой-то стандартный тип данных или нужно выбирать минуты и секунды из lw 9030 , преобразовывать в string и выводить в Asci?
NadinKa писал(а):Хм, мало полезная функция. Только для элемента "Изображение" работает. А часто такое нужно в Переключателях, к примеру - поворот стрелки на разные фазы в многопозиционном переключателе. Вот и приходится сторонними программами крутить нужную картинку.
dimensy писал(а):Вот пример как можно выводить время https://disk.yandex.ru/d/sFY3XNaMSlHSDA
dimensy писал(а):Это пользовательский макрос. Создается в библиотеке
Zetrix писал(а):dimensy писал(а):Это пользовательский макрос. Создается в библиотеке
спасибо. Может есть еще какая хитрость чтобы формат в виде мм:сс вывести в ячейку рецепта?
Nitc писал(а):Необходимо сделать лампу/индикатор у которой 3 состояния на двигатель №1:
1. серый (останов), LW 1. Бит 1 = true
2. зеленый (работа), LW 3. Бит 1 = true
3. красный (авария). LW 4. Бит 1 = true
Для двигателя №2 используются те же слова, но последующие биты: "серый (останов) Бит 2 = true". От этой логики в ПЛК я формирую командное слово на все двигатели, в одном слове (например "авария") содержатся информация по всем двигателям, в обще классическая упаковка bool to INT.
У меня получилось сделать три отдельные лампы, но хочется сделать одним элементом. Пробовал через "комбинация бит", но не пашет, что-то с настройками. Фигуру на три цвета сделал.
подскажите пожалуйста!
dimensy писал(а):Nitc писал(а):Необходимо сделать лампу/индикатор у которой 3 состояния на двигатель №1:
1. серый (останов), LW 1. Бит 1 = true
2. зеленый (работа), LW 3. Бит 1 = true
3. красный (авария). LW 4. Бит 1 = true
Для двигателя №2 используются те же слова, но последующие биты: "серый (останов) Бит 2 = true". От этой логики в ПЛК я формирую командное слово на все двигатели, в одном слове (например "авария") содержатся информация по всем двигателям, в обще классическая упаковка bool to INT.
У меня получилось сделать три отдельные лампы, но хочется сделать одним элементом. Пробовал через "комбинация бит", но не пашет, что-то с настройками. Фигуру на три цвета сделал.
подскажите пожалуйста!
Один элемент работает с одним регистром. Поэтому, лучше три отдельные лампы, бит в слове состояния отвечает за видимость.
Но можно и как вы хотите https://disk.yandex.ru/d/sKIPZxqNeb9xgA
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6