Zetrix писал(а):Подскажите, как правильно сделать.
Есть два числовых поля, в них записываются данные, стоит бит уведомления о записи, по которому через триггер запускается макрос и передаются данные внутри макроса по Modbuss. Это работает. Хочу чтобы при старте поля были не пустыми, для этого у меня работает макрос при старте панели, который в эти поля пишет данные по умолчанию, но если в этом макросе я включаю биты уведомления, то они не приводят к запуску макросов по тригерам битов уведомления (биты уведомления взводятся, но макросы не запускаются). Если просто битовую кнопку сделать, которая запускает макрос с уставкой бита уведомлений, то все срабатывает. Думаю что функция тригеров запускается через какое то время после старта панели, поэтому они и не работают. Может есть какой -то системный бит, который указывает, что панель полностью прогрузилась, я бы по нему запустил макрос установки битов уведомления. Или как вариант делать запуск по таймеру через определенное время, но мне это не нравится, т.к. время неизвестно и это костыль.
dimensy писал(а):В макросе, который пишет данные по умолчанию запустите макрос, который запускается битом уведомления
Zetrix писал(а):как запустить макрос из макроса?
Zetrix писал(а):подскажите пожалуйста.
Для записи параметров по Modbus из панели в частотник использую адрес 4x и номер регистра при этом я так понимаю для чтения параметра из частотника используется код функции 03H а для записи 10H, это все получается. А вот для запуска частотника используется один регистр 0000H и биты по этому регистру от 0 до F, как это передавать в частотник, например битовая кнопка в EB с адресом 4x 0000, а бит от 0 до F куда писать?
8bit писал(а):какие там есть варианты ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4