EasyBuilder - Скорая помощь новичкам

Работа с панелями оператора Weintek - подключение, программирование, совмещение с ПЛК

Модераторы: kiv, 8bit, VanMo

Re: EasyBuilder - Скорая помощь новичкам

Сообщение Михалыч » 29 янв 2025, 12:49

Произошла ошибка, где-то что-то я не досмотрел...
Михалыч

Сообщение Zetrix » 30 янв 2025, 15:36

Подскажите, как правильно сделать.
Есть два числовых поля, в них записываются данные, стоит бит уведомления о записи, по которому через триггер запускается макрос и передаются данные внутри макроса по Modbuss. Это работает. Хочу чтобы при старте поля были не пустыми, для этого у меня работает макрос при старте панели, который в эти поля пишет данные по умолчанию, но если в этом макросе я включаю биты уведомления, то они не приводят к запуску макросов по тригерам битов уведомления (биты уведомления взводятся, но макросы не запускаются). Если просто битовую кнопку сделать, которая запускает макрос с уставкой бита уведомлений, то все срабатывает. Думаю что функция тригеров запускается через какое то время после старта панели, поэтому они и не работают. Может есть какой -то системный бит, который указывает, что панель полностью прогрузилась, я бы по нему запустил макрос установки битов уведомления. Или как вариант делать запуск по таймеру через определенное время, но мне это не нравится, т.к. время неизвестно и это костыль.
Zetrix

Сообщение dimensy » 30 янв 2025, 16:30

Zetrix писал(а):Подскажите, как правильно сделать.
Есть два числовых поля, в них записываются данные, стоит бит уведомления о записи, по которому через триггер запускается макрос и передаются данные внутри макроса по Modbuss. Это работает. Хочу чтобы при старте поля были не пустыми, для этого у меня работает макрос при старте панели, который в эти поля пишет данные по умолчанию, но если в этом макросе я включаю биты уведомления, то они не приводят к запуску макросов по тригерам битов уведомления (биты уведомления взводятся, но макросы не запускаются). Если просто битовую кнопку сделать, которая запускает макрос с уставкой бита уведомлений, то все срабатывает. Думаю что функция тригеров запускается через какое то время после старта панели, поэтому они и не работают. Может есть какой -то системный бит, который указывает, что панель полностью прогрузилась, я бы по нему запустил макрос установки битов уведомления. Или как вариант делать запуск по таймеру через определенное время, но мне это не нравится, т.к. время неизвестно и это костыль.

В макросе, который пишет данные по умолчанию запустите макрос, который запускается битом уведомления
dimensy

Сообщение Zetrix » 31 янв 2025, 07:56

dimensy писал(а):В макросе, который пишет данные по умолчанию запустите макрос, который запускается битом уведомления

Спасибо, так скорее всего получится, подскажите пожалуйста как запустить макрос из макроса?
Zetrix

Сообщение 8bit » 31 янв 2025, 10:51

Zetrix писал(а):как запустить макрос из макроса?

погуглите чуток.... документацию... Способ 9 - Вызов из другого макроса.
Хороший вопрос содержит половину ответа - A good question contains half the answer
8bit

Сообщение Zetrix » 04 фев 2025, 16:49

Подскажите, как сделать кнопку скрытой по условию другого бита, т.е. если например кнопка старт нажата, то кнопка редактировать параметры скрывается или наоборот над ней становится видимой картинка или текст, которые закрывают кнопку собой. Спасибо.
Zetrix

Сообщение dimensy » 04 фев 2025, 20:48

Zetrix писал(а):Подскажите, как сделать кнопку скрытой по условию другого бита, т.е. если например кнопка старт нажата, то кнопка редактировать параметры скрывается или наоборот над ней становится видимой картинка или текст, которые закрывают кнопку собой. Спасибо.

Вкладка безопасность
Изображение
dimensy

Сообщение Zetrix » 06 фев 2025, 13:48

подскажите пожалуйста.
Для записи параметров по Modbus из панели в частотник использую адрес 4x и номер регистра при этом я так понимаю для чтения параметра из частотника используется код функции 03H а для записи 10H, это все получается. А вот для запуска частотника используется один регистр 0000H и биты по этому регистру от 0 до F, как это передавать в частотник, например битовая кнопка в EB с адресом 4x 0000, а бит от 0 до F куда писать?
Zetrix

Сообщение 8bit » 06 фев 2025, 15:16

Zetrix писал(а):подскажите пожалуйста.
Для записи параметров по Modbus из панели в частотник использую адрес 4x и номер регистра при этом я так понимаю для чтения параметра из частотника используется код функции 03H а для записи 10H, это все получается. А вот для запуска частотника используется один регистр 0000H и биты по этому регистру от 0 до F, как это передавать в частотник, например битовая кнопка в EB с адресом 4x 0000, а бит от 0 до F куда писать?

какие там есть варианты ?
Хороший вопрос содержит половину ответа - A good question contains half the answer
8bit

Сообщение Zetrix » 06 фев 2025, 15:28

8bit писал(а):какие там есть варианты ?

Спасибо, разобрался. Оказывается тот же адрес 4x используем номер регистра 0000 и сразу без пробелов дописываем нужный бит от 0 до 15. Т.е. например для включения надо оправить 1 по адресу 4x00000, для смены направления 1 по адресу 4x00001.
Zetrix

Пред.След.

Вернуться в Weintek