IIeroniux писал(а):День добрый!
Пробуем перейти с ОВЕН СП270 на панели Weintek. В процессе освоения появились вопросы, хотелось бы просить помощь в их решении у сообщества!
1. Суть. Имеется 5 ПКЛ и 1 панель, на которую сводится информация со всех ПЛК. Нужно иметь на экран один тренд, на котором будут одновременно отображаться графики изменения температуры. Частота опроса - 0,1 секунда. Как я понял, с одного тренда в реальном времени невозможно одновременно опрашивать более одного устройства.
Да, это так.
IIeroniux писал(а):Поэтому я делаю так.
С помощью команды передача данных (триггер) передаю текущее значение температуры ПЛК 1 во внутреннюю память панели LW-0, ПЛК 2 - LW-1. И так далее.
Условием передачи ставлю переключение бита LB-0 из о в 1 и обратно. Потом ставлю кнопку LB-0 и там выбираю циклические переключение её через 0,1 секунды. Потом создаю выборку из 5 слов, LW-0...LW-4 и уже эту выборку вывожу на тренде. Можно использовать команду передачи данных по времени (но там минимальное время 0,2 секунды).
Вопрос - можно ли это как-то поизящнее сделать?
Лучше создать макрос, который будет опрашивать все ПЛК и формировать последовательность температур. Можно задать периодичность его выполнения.
IIeroniux писал(а):И ещё, почему при установленном опросе в 0,1 секунды график на тренде историческом обновляется с дискретой в 1 секунду. На реальном графике с дискретой в 0,1 с.
Потому что исторические данные пишутся 1 раз в секунду.
IIeroniux писал(а):Ах да, забыл. У меня два окна. На первом реальный тренд, на втором исторический. Так вот, команду передачи данных приходится ставить в каждом окне, потому что если поставишь только в одном, то когда перейдешь на экран с историческим трендом.... то в журнал будут писаться последние показания, т.е. передача данных из регистров ПЛК в память lw не производится? Можно как-то эту команду сделать глобальной? (кроме расположения элементов на экране 3)
Заранее спасибо!
У Вас это работает только в одном окне потому что кнопка, дергающая триггер, может работать только в своем окне.
Макрос будет работать глобально.