uni писал(а):Подскажите, что нужно сделать, чтобы панель eMT3150A показывала диалог при подключении usb-флешки. Нужно обновить проект, а окно не появляется. Не знаю где нужно поправить и что.
uni писал(а):Подскажите, что нужно сделать, чтобы панель eMT3150A показывала диалог при подключении usb-флешки. Нужно обновить проект, а окно не появляется. Не знаю где нужно поправить и что.
uni писал(а):Кто-нибудь реализовывал реакцию на касание и двойное касание, работающих совместно (не мешающих друг другу)? Хочу сделать разную реакцию на одиночное и двойное касание области.
macro_command main()
int X=0,Y=0
int timecounter=0
bool released=false
//9044,9045 - координаты отжатия
SetData(X, "Local HMI", LW, 9044, 1)
SetData(Y, "Local HMI", LW, 9045, 1)
while not released and timecounter<2000
timecounter=timecounter+1
DELAY(1)
GetData(X, "Local HMI", LW, 9044, 1)
GetData(Y, "Local HMI", LW, 9045, 1)
if X>0 or Y>0 then
released=true
end if
wend
SetData(timecounter, "Local HMI", LW, 1, 1)
end macro_command
VanMo писал(а):uni писал(а):Кто-нибудь реализовывал реакцию на касание и двойное касание, работающих совместно (не мешающих друг другу)? Хочу сделать разную реакцию на одиночное и двойное касание области.
Делал реакцию на короткое и длинное нажатие. По аналогии можно попробовать и двойное реализовать.
- Код: Выделить всё
macro_command main()
int X=0,Y=0
int timecounter=0
bool released=false
//9044,9045 - координаты отжатия
SetData(X, "Local HMI", LW, 9044, 1)
SetData(Y, "Local HMI", LW, 9045, 1)
while not released and timecounter<2000
timecounter=timecounter+1
DELAY(1)
GetData(X, "Local HMI", LW, 9044, 1)
GetData(Y, "Local HMI", LW, 9045, 1)
if X>0 or Y>0 then
released=true
end if
wend
SetData(timecounter, "Local HMI", LW, 1, 1)
end macro_command
Для простой реализации задержки касания есть флаг RW-9041.0 , который взводится на время касания touch. А координатами касания можно выделить необходимую для контроля область экрана.
Была попытка реализации "двойного клика", но результат не понравился по причине задержек появления системных флагов в макросе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4