Voldemus писал(а):VanMo писал(а):Voldemus писал(а):А имитировать передачу бит из ПЛК в панель можно ? У меня интерфейс RS-232, протокол обмена - Modbus-RTU.
Что именно и как Вы хотите сымитировать?
Хочу:
1) установить бит в модели ПЛК и посмотреть реакцию модели панели на это;
2) установить бит в модели панели и посмотреть какой бит в модели ПЛК будет установлен.
Воспользуйтесь драйвером нуль-модема (com0com например) и чем-нибудь вроде такого
http://www.modbustools.com/download.htmlVoldemus писал(а):VanMo писал(а):Voldemus писал(а):Добрый день.
Почему у меня в пустом проекте Пользовательская Библиотека адресных меток не является пустой а заполненной большим количеством каких-то тэгов ?
Потому что проект не совсем пустой, при создании используется шаблон template_... .emtp
А как почистить Пользовательскую библиотеку адресных меток.
В редакторе меток есть кнопки "удалить" и "удалить всё". Но если метка где-то используется, он будет ругаться.
Voldemus писал(а):А что дает использование шаблона template_... .emtp при создании нового проекта ? Чем чреват отказ от использование шаблона template_... .emtp при создании нового проекта ?
Вы можете сами поглядеть, какие окна создаются автоматически при использовании шаблона, и решить, нужно вам это или нет.