alf писал(а):Добрый день.Как выводить сообщения в определенном месте экрана по изменению переменных в контроллере с возможностью использовать в сообщение переменные счетчика из контроллера, не перерисовывая весь экран.
alf писал(а):Например: Промывка окончится через (обратный отчет)
den_po писал(а):alf писал(а):Добрый день.Как выводить сообщения в определенном месте экрана по изменению переменных в контроллере с возможностью использовать в сообщение переменные счетчика из контроллера, не перерисовывая весь экран.
Что значит "не перерисовывая весь экран"?alf писал(а):Например: Промывка окончится через (обратный отчет)
Статический текст с надписью "Промывка окончится через", а рядом объект "числа"
alf писал(а):Что бы посередине экрана менялись сообщения, а все оставалось как прежде.
alf писал(а):а какой тип переменной нужно указать для шнайдер модбус.
iternal писал(а):не ну это не жалоба, а вопрос, как это устронить, может я что не так наклацал
суть проблемы в том, что я нажимаю кнопку старт, для начала построения графиков например в 12:05:00 а на графике он начинается строится с отставанием в пол минуты, как будто кривая началась строится с 12:04:30, не соответсвие времени на часах отображения и на часах графиках, на шкале
den_po писал(а):iternal писал(а):не ну это не жалоба, а вопрос, как это устронить, может я что не так наклацал
суть проблемы в том, что я нажимаю кнопку старт, для начала построения графиков например в 12:05:00 а на графике он начинается строится с отставанием в пол минуты, как будто кривая началась строится с 12:04:30, не соответсвие времени на часах отображения и на часах графиках, на шкале
Пол-минуты потому, что диапазон шкалы X выбран в пол-минуты.
У вас используется графическая выборка - отображаются накопленные данные. А копятся они постоянно во время работы панели, сохраняются на ту глубину, которую вы задаёте в выборке данных. Единственный способ сделать как вам хочется - при нажатии кнопки заодно очищать архивы данных. Но сомневаюсь, что это вам подойдёт.
den_po писал(а):Попробуйте на графиках заменить режим отображения HH:MM на HH:MM:SS.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6