hattabych20 писал(а):Здравствуйте. У меня в проекте имеются 4 световых индикатора на 4 состояния каждый. Как мне привязать определенные биты слова на каждое состояние индикатора?
VanMo писал(а):hattabych20 писал(а):Здравствуйте. У меня в проекте имеются 4 световых индикатора на 4 состояния каждый. Как мне привязать определенные биты слова на каждое состояние индикатора?
Добрый день.
Если речь идет о байтовом индикаторе, то он может менять состояние только по значению слова.
Если нужно привязать битовые индикаторы к битам слова, то это можно сделать с помощью битовой привязки:
http://www.rusavtomatika.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=215
short value,i,j
short tetrad[4], out[4]
GetData(value, "Local HMI", LW, 1, 1)
for i=0 to 3
tetrad[i]=value>>(i*4)
tetrad[i]=tetrad[i]&15
out[i]=-1
for j=0 to 3
if (tetrad[i]&(1<<j))>0 then
out[i]=j
break
end if
next j
next i
SetData(out[0], "Local HMI", LW, 2, 4)
HWAK писал(а):Здравствуйте. Подскажите, существует ли макрос на переключение экранов в панели оператора? Требуется, чтобы при включении панели появлялся экран с логотипом предприятия на 10 секунд, а потом автоматически на главный экран переходил.
Владимир_Я писал(а):HWAK писал(а):Здравствуйте. Подскажите, существует ли макрос на переключение экранов в панели оператора? Требуется, чтобы при включении панели появлялся экран с логотипом предприятия на 10 секунд, а потом автоматически на главный экран переходил.
Существует косвенный вызов окна. Это окно привязано к выбранному регистру LW. Для отображения окна, в макросе в этот регистр надо записать номер требуемого окна.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6