Панель Weintek задержка от 15 секунд при передаче данных на

Работа с панелями оператора Weintek - подключение, программирование, совмещение с ПЛК

Модераторы: kiv, 8bit, VanMo

Панель Weintek задержка от 15 секунд при передаче данных на

Сообщение Metlab50 » 13 мар 2025, 13:33

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
прошу Вашей помощи вот в такой ситуации:
35 датчиков подключены (4 направления) через расширитель RS-485 к панели.
Панель делает опрос по ModBus RTU, при срабатывании одного или нескольких выполняется макрос на оповещение( стоит два модуля ввода/вывода)
мне нужно было данные считываемые с датчиков передать на SCADA, контроллера нет, панель ведет опрос и выполняет макрос при превышении допустимых значений.
Я добавил Modbus Server, открыл шлюз Modbus TCP/IP, так как контроллера у меня нет, и напрямую с датчиков отдать данные я не могу для SCADA( мастера SCADA попросили им отдать данные на Modbus Poll), я полученные данные с помощью функцию "передачи данных (Глобальный)", данные с каждого датчика переписал на Local HMI и только потом с помощью шлюза TCP/IP по Ethernet отдаю на ПК ModBus Poll, данные показывает, но вот возникла проблема!!!!!
Когда происходит изменение данных, например датчик показывал 8% НКПР , дали понюхать датчику, на панели данные повысились сразу на цифру 63%,78% и т.д. при этом на ПК в Modbus Poll происходит задержка от 15-20 секунд( на панели уже 60%, а на МодБас Пулл спустя только секунд 15 появиться 60%)
еще обратил внимание на то что чем динамичнее и больше значения на панели тем задержка больше, например если датчик на панели показывает 10% и меняется плюс минус на 5-10 процентов хоть в большую хоть в меньшую сторону, значения в ModBus Poll меняются буквально 1-2 секунды.
помогите разобраться пожалуйста, как убрать эту задержку????
Metlab50

Re: Панель Weintek задержка от 15 секунд при передаче данны

Сообщение dimensy » 13 мар 2025, 17:33

Не знаю, но контроль показаний вы в макросе выполняете, ну и сделайте в этом же макросе сохранение полученных значений в область слейв панели. И не надо тогда дополнительно переносом заниматься
dimensy

Вернуться в Weintek