VanMo писал(а):Добрый день. Для каждого промежутка времени необходимо создать свою выборку данных и свой графический элемент. Задать соответствующий формат именования файлов. Для дневного графика файл должен создаваться раз в сутки, а для месячного раз в месяц.
VanMo писал(а):Будет проще, я думаю, если контроллер будет постоянно писать значение счетчика в регистр, а панель будет считать расход. Для этого на панели нужно создать макрос, который будет запускаться раз в сутки, считать расход и сохранять полученное значение. При этом макрос будет взводить флаг, по которому произойдет выборка данных.
Только тогда суточного графика у Вас нет, если расход определяется за сутки.
vnloginov писал(а):VanMo писал(а):Будет проще, я думаю, если контроллер будет постоянно писать значение счетчика в регистр, а панель будет считать расход. Для этого на панели нужно создать макрос, который будет запускаться раз в сутки, считать расход и сохранять полученное значение. При этом макрос будет взводить флаг, по которому произойдет выборка данных.
ну я в принципе на контроллере уже сделал подсчет, т.е. каждый день, ночью в регистре D464 у меня будет записываться значение расхода за сутки. и каждый месяц 15 числа в 5-51 в регистр D470 у меня будет записываться месячный расход. теперь подскажите как сделать сохранение этих данных в панели или график. ну как угодно (удобным для анализа) что бы эти данные всегда хранились в панели. (Ведь значения в регистрах будут меняться)
den_po писал(а):vnloginov писал(а):VanMo писал(а):Будет проще, я думаю, если контроллер будет постоянно писать значение счетчика в регистр, а панель будет считать расход. Для этого на панели нужно создать макрос, который будет запускаться раз в сутки, считать расход и сохранять полученное значение. При этом макрос будет взводить флаг, по которому произойдет выборка данных.
ну я в принципе на контроллере уже сделал подсчет, т.е. каждый день, ночью в регистре D464 у меня будет записываться значение расхода за сутки. и каждый месяц 15 числа в 5-51 в регистр D470 у меня будет записываться месячный расход. теперь подскажите как сделать сохранение этих данных в панели или график. ну как угодно (удобным для анализа) что бы эти данные всегда хранились в панели. (Ведь значения в регистрах будут меняться)
Если данные нужны за какое-то конкретное число, то достаточно сделать выборку данных, куда будут сохраняться данные раз в месяц.
vnloginov писал(а):Я имел в виду, можно-ли как то сделать так: в определенном регистре есть данные, они периодически меняются. Надо что бы в панели, например каждый день в 12 дня, куда нибудь сохранялись данные с этого регистра. И потом можно было посмотреть, к примеру 20го числа в 12часов дня, было столько то, 21го числа в 12часов дня было столько и т.д.
VanMo писал(а):vnloginov писал(а):Я имел в виду, можно-ли как то сделать так: в определенном регистре есть данные, они периодически меняются. Надо что бы в панели, например каждый день в 12 дня, куда нибудь сохранялись данные с этого регистра. И потом можно было посмотреть, к примеру 20го числа в 12часов дня, было столько то, 21го числа в 12часов дня было столько и т.д.
Можете использовать табличные выборки, получится таблица с датой/временем и значением. Только чтобы выборка происходила раз в сутки, придется сделать так, как я описал ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22