Добрый день.
Есть 2 фасовочных аппарата на siemens s7-200, с них надо считывать данные.
Поставили mt8070, один siemens подключили через rs485, другой по ethernet.
В панели подняли modbus server, настроили через таблицу привязки регистры по 7 регистров на каждый аппарат + 2 регистра локальные проброшены, локальные не опрашиваются.
Клиент modbus самописный, он создаёт 2 сокета к панели, на одном опрашивает 7 регистров с одного плк, на другом другой, все 14 регистров одновременно панель не отдаёт, поэтому 2 подключения по 7 регистров.
Что могу сказать за самописный клиент, такой же работает с ОВЕН ПЛК, там проблем не наблюдается, хотя есть с плк свои особенности.
Панель никогда не выключается, аппараты же могут включаться и выключаться несколько раз в день, сообщение PLC no respone появляется, как и должно, модбас на запросы отвечает ошибкой, тоже правильно, и потом после включения аппаратов связь восстанавливается, но работает так не более недели.
На экране есть как регистры этих плк, так и локальный LW, LB, все они пропадают и на экране видно только текстовые метки, подключаюсь по VNC, в настройки я могу войти, клавиатура появляется.
Это уже второй раз такая ситуация с этой панелью, первый раз была неделю назад.
Подключение к modbus не устанавливается, и запросить больше ничего нельзя.
После зависания отключал клиента, думал может очнется, но нет, пробовал подключиться симулятором из ebPro, тоже пишет что нет ответа.
От панели требуется довольно простая задача, работа шлюза для 14 регистров, всю остальную работу по хранению и записи в mysql делает клиент.
Версия ebPro V5.03.033 Build 2016.02.23
Панель перепрошивал в начале месяца.
Буду признателен за любые мысли и предложения в решении проблемы.