Есть желание получить температуру и управлять уставкой трм с панели оператора. Был ли у кого опыт удачного сопряжения? У меня не получается

Что делал:
0. Задал трм адрес 1, установил протокол модбас рту, скорость 115, 8бит. На панели при добавлении протокола задаю com2 , 115, 8. Com2 по спецификации 485 2W : 1-B, 2-A в разъеме
1. В билдере устанавливаю протокол Modbus-rtu (hex), добавляю на экран "Число", присваиваю адрес вида 3x-1#100F (соответствует уставке) - нет связи
2. В билдере устанавливаю протокол Modbus-rtu (hex), добавляю на экран "Число", присваиваю адрес вида 5 или 6 x-1#100F (соответствует уставке) - нет связи
3. В билдере устанавливаю протокол Modbus-rtu (zero based), добавляю на экран "Число", присваиваю адрес вида 3x-1#4111 (соответствует уставке) - нет связи
4. В билдере устанавливаю протокол Modbus-rtu (zero based), добавляю на экран "Число", присваиваю адрес вида 5 или 6 x-1#4111 (соответствует уставке) - нет связи
Перекидывание проводов местами и проделывание пунктов 1-4 повторно эффекта не дает.
При опросе этого же трм через переходник adam-4561 и opc овен - опрос идет и данные видны на пк
Что я могу делать не так?