Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста куда копать, люди добрые, не могу подружить ПЛК Carel с панелью.
Что есть из оборудования:
Панель Weintek MT8071iE, ПЛК Carel uAria, ПЛК Carel c.PCO, два частотника Vilmann VL-B20 и парогенератор Carel Humisteam x-plus. Всех завел в одну сеть на RS485 2W на порт COM2. Все устройства отвечают по RS485, но есть одно но - у частотников как в таблице регистров написаны адреса modbus - там всё чётко соответствует тому, что есть по факту. Обратился по адресу 8193 с типом данных 3х - получай значение. У CAREL такая история: в инструкции описана таблица регистров, мне нужны показания датчиков температуры. Тип Modbus - InputRegister. Адрес - допустим датчик температуры воздуха в приточном воздуховоде имеет значение 2. Количество регистров - 2. Тип данных - REAL. Из всего этого я делаю вывод, что у меня в панели на строковом объекте следующие параметры: 3х 2 Float 32bit
При данном запросе ПЛК выдаёт либо ничего, либо набор символов. А вот если обратиться к адресу №1 - там как раз сидит температура воздуха в приточном воздуховоде. И всё бы ничего, сместился на единицу и голова не болит - по таблице датчик уличной температуры имеет номер 0, а отрицательных адресов у модбаса нет. Где может прятаться адрес датчика наружной температуры? История со смещениями касается IR, HR, у регистров DI и COIL смещения нет - как в таблице написано, так при обращении на данный регистр приходит адекватный ответ.
Да, при попытке онлайн симуляции с компьютера при прямом подключении к ПЛК по RS485 ситуация не меняется - сеть здесь не при чём.