arhatkin писал(а):какие данные панели считаются истинными?
причем тут данные панели? истинные данные - это запрашиваемые данные. Из конкретного типа регистра.
при том, что вы читаете данные панели
причем тут данные панели? истинные данные - это запрашиваемые данные. Из конкретного типа регистра.
arhatkin писал(а):по протоколу ModBus посылка включает в себя адрес начального регистра ( HoldingRegister или InputRegister неважно ). Как я понял для драйвера панели ModBus_Server 0-ой адрес HoldingRegister и 0_ой адрес InputRegister одно и тоже - LW0000. Так?
arhatkin писал(а):В итоге при чтении (команда 04 или 03), задавая начальное значение адреса регистра как "0", в ответ я могу получить значение нулевого регистра как InputRegister так и HoldingRegister (они же одинаковы для панели). Все зависит от того какие данные я записал в LW0 на момент запроса. Все же делается аппаратно! HoldingRegister можно не только записывань, но и читать. И вот как раз при чтении есть вероятность получить данные InputRegister, считанные из LW
arhatkin писал(а):Ну как, если есть две официальные команды ModBus на чтение 03h и 04h (для разных типов регистров) разве данные получаемые от этих команд не должны быть "разными".
den_po писал(а):Можно опрашивать в цикле регистры LW-9570 и подобные. Если значение долго остаётся неизменным - запросов давно не было.
Вернуться в Часто задаваемые вопросы по Weintek (F.A.Q.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1